主机论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大量IP出账单,OVH账号准备半跑路了

金牌会员

内容有点长,啰嗦,不喜可以绕过。

大量IP出账单,OVH账号准备半跑路。
要做素质低的事情了。双方都算有责任吧,当然也许会觉得是我狡辩

几年前有需求,下单了几十台VPS,购买了4,500IP。后来不用了,空转了很久。
最后抵抗不过每月白扣费,就把VPS取消了。IP闲置是要收费的,觉得直接丢了可惜。
后来可以发现移动到Public Cloud,似乎就不算闲置了。
Public Cloud是OVH的按量付费的云服务。性价比太低,记得最早是送优惠券试用过,后来就没用过了。放上面的IP也一直闲置。

最近OVH开始通知IP收费。拖延症到前天可以处理。
账号每月自动扣费,很久很久没登陆了。先把之前的传家宝38欧提前续费了一波。
38欧元之前涨过,现在又涨,都变成48欧了。再加上添加IP收费,性价比应该是完全都没有了吧。不过跑得有东西,也懒得换。

然后处理IP问题,把一些后台面板上能找到的几十个IP删除了。然后发现后台首页还显示IP,找不到在哪里。
前天还发帖问过。后来发现Public Cloud里面的Public IP中找到了。但是量太多,手动删太麻烦。
API可能有问题,或者我没找到。
再加上发现这里新添加Additional IP,价格是0。而且显示是提前付款,不是后付费。
就懒得处理了。
再加上自动更新中也只有独服,没有IP相关的。最后就把默认自动付款方式给删除了事。

这里不显示附加IP,即使选择Public Cloud

这里显示了

显示购买需要提前付款,前天还是0,今天涨价了。按说应该早涨价的,早涨价我也就费事删了,即使是手动。

今天登录邮箱,发现出账单了,打开账单,不出意外是IP收费。
200多欧元,付费又舍不得。
沟通工单一两天回复一次,太费劲了。这样复杂的事情。外语不精通,估计也说不清。
最后可能只能跑路了。

如果不连累账号上的独服使用,那就只能一直这样用着。估计后台一直挂个未付款订单。
我希望的结果是赶紧快一点看我不付款,把相关IP全部赶紧收回了。
连累独服使用的话,只能不好意思的把独服提前付的费用争议了。

论坛元老

ovh 没落了啊 虽然我还在 用 把多的IP都给删除了 不知道啥时候要涨价不

论坛元老

没有ip 48o确实没什么意思了

金牌会员

告辞 发表于 2022-12-2 18:22
没有ip 48o确实没什么意思了

之前VPS买的IP是加拿大的,独服是欧洲的,还不能跨区添加。
38欧最大的价值之一,可以添加几十个IP,我一直没用过。
现在这价值也没有了。

高级会员

ovh真的变了

高级会员

这不能怨ovh吧
人家很早就通知了
我虽然取消IP也拖了很久,删除IP还会有几天的延迟才会彻底没有

论坛元老

万亩斜阳 发表于 2022-12-2 18:27
之前VPS买的IP是加拿大的,独服是欧洲的,还不能跨区添加。
38欧最大的价值之一,可以添加几十个IP,我一 ...

毕竟自己也有责任 跟客服商量下看能不能解决

解决不了那只能...

论坛元老

赶紧把机器转移了   7天以后 会把你的机器也停了  不缴完费 不会给你用

金牌会员

nrbs 发表于 2022-12-2 18:47
赶紧把机器转移了   7天以后 会把你的机器也停了  不缴完费 不会给你用

经验之谈吗?欠费的不是机器费用也会吗?
为了保险,看来先转移了事。

新手上路

奇怪 我的ip帳單還沒出 500+ ip你在工单里说是因为ovh网站面板问题没有显示全部的额外IP所以才没能取消,你是占理的,要求客服取消账单和IP