主机论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“Vultr现在声称对所有托管内容拥有完全永久的商业权利”

高级会员

https://www.vultr.com/legal/tos/
第 12 节:

您特此授予 Vultr 非独占、永久、不可撤销、免版税、全额缴清的全球许可(包括通过多层再许可的权利),以使用、复制、处理、改编、公开表演、公开展示、以现在已知或以后存在、已知或开发的任何形式、媒介或分发方法修改、准备衍生作品、发布、传输和分发您的每个用户内容或其任何部分,以及以其他方式使用用户内容并将其商业化以 Vultr 认为适当的方式向您提供服务,而无需向您或任何第三方提供任何进一步的同意、通知和/或补偿。

出处:https://old.reddit.com/r/selfhosted/comments/1bouuv7/warning_vultr_a_major_cloud_provider_is_now/

是要炼AI了吗

论坛元老

这什么霸王条款

中级会员

谁解释一下啥意思

中级会员

[–]格雷多89 6 指标 25 分鐘前
我来这里就是为了发布这个。

有了这个名字,没有人应该感到惊讶。

[–]一柔 96 指标 3小時前*
谢谢你的提醒。昨天,我在手机上打开了他们的控制面板,以便快速检查服务器的状态,然后接受了令人讨厌的弹出窗口,它挡住了我的整个屏幕。我想“这只是云提供商对 TOS 的一个小改动,这可能不会影响我,我稍后会检查一下” - 然后就忘记了。

但我真的无法理解这一点。谁认为这是可以接受的 TOS 更改?

编辑:作为一名欧盟客户,并很快给我的律师打电话,我们甚至认为这是不合法的/在欧盟的法庭上是站不住脚的。此外,他们还需要根据我们当地的法律总结 TOS 的变更。

[–]家庭媒体垃圾 48 指标 3小時前
但我真的无法理解这一点。谁认为这是可以接受的 TOS 更改?

他们可能希望大多数用户像您一样,只单击接受而不阅读。

[–]一柔 17 指标 3小時前*
这很可能正是他们的意图,我对自己在这里感到有点恼火。如果我在我的电脑上遇到这个弹出窗口,我肯定会检查他们的服务条款。但由于急于检查手机上的服务器,我只是“自动”单击接受。

我认为我们现在必须更换提供商,以进一步减少损失。

然而,在与我的律师进行快速通话后,我们都认为这在欧盟内部是不合法的。因此,当我将所有数据迁移到其他地方后,我可能会向他们发送几封邮件。

[–] WyvernCo [ S ] 10 指标 1小時前
非常欢迎您!请考虑向 Vultr 发送电子邮件以表达您的想法。如果他们知道自己会因此失去业务,也许他们会有所改善。

[–]一柔 5 指标 1小時前
当我回到家时,我会给他们的支持人员写一条消息,并在他们回复时在此子上发布后续内容

[–] VVaterTrooper 6 指标 2小時前
它可能会在美国法庭上站得住脚。

[–]克里斯托伊123 4 指标 1小時前
妈的,怎么不读了!

永久连结嵌入储存上层留言检举回覆

[–]尼托 2 指标 1小時前
是的,当我看到来自美国的一些事情(例如 TOS)禁止您公正地指定一家公司时,我只是不明白这在法律上如何可能

[-]签- 31 指标 3小時前
我会请一位律师来解决停工问题

[–]非膝驼鹿 29 指标 3小時前
倒闭先抢一些资产?什么样的健康生意会做出这样的事情?

[-]优势 5 指标 42 分鐘前
我认为训练人工智能就是这样做的。

[–]化脓性谢谢 1 指标 29 分鐘前
来这里是为了建议这个+1

[–] Cylian91460 29 指标 3小時前
那么,如果我们托管非法的东西,他们在技术上就拥有它,对吗?

[+] blind_guardian23 留言分数低于临界标准(1 下层留言)  

[–]可能不是我的 29 指标 2小時前
看起来他们正在寻找简单的法律保护来向人工智能提供商出售内容

[–] s_knock 10 指标 2小時前
听起来很像

[–]布伦尼丹尼 1 指标 1小時前
答对了

[–] GNUr000t 56 指标 4小時前
跟他们开玩笑,我偷了我所有的内容。

[–]帕特格84 24 指标 3小時前
https://www.vultr.com/legal/tos/

第 12 节:

您特此授予 Vultr 非独占、永久、不可撤销、免版税、全额缴清的全球许可(包括通过多层再许可的权利),以使用、复制、处理、改编、公开表演、公开展示、以现在已知或以后存在、已知或开发的任何形式、媒介或分发方法修改、准备衍生作品、发布、传输和分发您的每个用户内容或其任何部分,以及以其他方式使用用户内容并将其商业化以 Vultr 认为适当的方式向您提供服务,而无需向您或任何第三方提供任何进一步的同意、通知和/或补偿。

[–]二傻树 10 指标 2小時前
可能计划出售人工智能训练数据

[-]反应 8 指标 1小時前
翻阅笔记

啊,就是这样——2020 年代,现在让我们看看这个反乌托邦的废话可能是关于什么的……

哦,AI数据采集,多么奇特啊
[–]百里香 12 指标 2小時前
我喜欢自己托管一切的决定。

[–]宇航员远程 4 指标 3小時前
我很高兴看到这篇文章。我已经使用 Vilte 3 年多了,没有任何问题,所以看到这一点真的让我很难过。我也没有接受新条款并希望得到解决或改变。废话,他们甚至不让我们在不接受的情况下访问仪表板。

[–] zarlo5899 5 指标 2小時前
Vultr 肯定希望因其用途而被起诉

[–]瓦aaghNL 3 指标 1小時前
那我们就用盗版内容来填充它吧。他们现在是主人了!

[–] housepanther2000 3 指标 1小時前
这真是太邪恶了好吧,无论如何我都不会再使用 Vultr,因为他们的价格没有竞争力。但如果您想修复他们的红色马车,请使用全磁盘加密并在不使用时关闭虚拟机。

[–] Comfortable_Device84 3 指标 39 分鐘前
我自己发现它的定价很有竞争力。哪些服务的价格更优惠?

请注意,此后我可能会将我的服务器移至数字海洋。不敢相信他们说“嘿,您允许我们以我们认为合适的方式使用您的数据”

[–]苘麻 3 指标 1小時前
感谢您的提醒。幸运的是,我只有一个盒子:一个邮件网关,用于接受邮件并将邮件转发到我的自托管邮件服务器。该盒子还使用其 DNS 托管 API 充当自定义动态 DNS 服务。应该很容易在不使用仪表板的情况下切换。但遗憾的是,我已经和他们在一起7年了,没有任何问题。

[–]刺客代码 3 指标 17 分鐘前
非常感谢您让大家注意到这一点。这是不可接受的,我将删除我的帐户。

[–]帕特格84 4 指标 3小時前
只是出于好奇,您托管的应用程序是什么?其他人会从这棵租金摇钱树中受益吗?

[–] WyvernCo [ S ] 4 指标 1小時前
18+ 毛茸茸的视频游戏。我每年在托管上花费大量资金,并且与这些领域中也在寻找网络服务的其他游戏开发人员有着密切的联系。

如果您(或任何其他人)为一家知名/成熟/可靠的供应商工作,并在全球设有分支机构,请随时私信。我正在积极寻找。

[-]切得很深- 2 指标 1小時前
它在锡上说了什么

[–]泽尔米 2 指标 1小時前
如果您托管一些非法内容并举报怎么办?

[–] VTi-R 4 指标 3小時前
我现在正在查看 Vultr ToS,其日期为 2024 年 1 月 8 日,并且不包含您引用的文本。

您能否提供新 ToS 的 URL?

[–] 888狗 18 指标 3小時前

在下面12. USER CONTENT

[–]快乐斯里 3 指标 2小時前
有人可以在更改之前将该条款发布到片段/粘贴网站上吗?

[–] VTi-R -2 指标 3小時前
感谢那。我在页面上搜索了 OP 中的一些短语,但没有找到。

然而,这并不是全权委托。这些术语的最后一个短语提供了具体的上下文:

为了向您提供服务的目的。

如果没有完整的上下文,您无法阅读合同条款。

从技术上讲,如果他们进行备份或拥有虚拟机副本等,或者将虚拟机移动到世界各地,他们将在未经许可的情况下进行复制。

[–]米克尔1156 8 指标 3小時前
您可以同意此类事情,而无需合法拥有他们的所有数据和材料

[-]自从 9 指标 2小時前
最后一部分到底是如何改变上下文的?他们提供收费服务 - 现在除了金钱之外,他们还想用你的数据来支付服务费用。

[–] nmbgeek 3 指标 1小時前
谢天谢地,我没有 Vultr,但为什么他们的许可证必须是不可撤销的?如果我取消我的服务,我授予他们使用我的作品来提供我已付费的服务的“许可证”似乎也会被撤销,因为他们不再需要它来为我提供服务。

他们的法律论点可能是,当我使用他们的服务时,我授予他们不可撤销的、所有的东西……许可,让他们在他们认为适当的情况下使用。我授予他们向我提供服务的许可证,但当提到许可证本身时,并不限制他们向我提供服务。它以他们公司认为合适的任何方式表示。

[–]刺客代码 1 指标 7 分鐘前
他们选择的语言允许他们对您的数据执行几乎任何操作。正是因为它太广泛了,永久不可撤销,所以它永远不会过期,他们可以稍后更改这些条款。

这可以而且应该改变得不那么宽泛,即使在这种情况下也有意义。

[–]帕特格84 2 指标 3小時前

注册会员

wenliu 发表于 2024-3-27 18:45
[–]格雷多89 6 指标 25 分鐘前
我来这里就是为了发布这个。

你咋了

新手上路

手持他家10台 E3  4c32g 120刀每月的小鸡 在矿场干活中

中级会员

那个网址的评论,咱也看不懂,给有能力的大佬研究。。。

高级会员

太逆天了

中级会员

解读一下 兄弟

新手上路

国人高管控制的
国内zf资料随便拿远离Vultr势在必行