主机论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: haole

商家没同意,退款就秒到账了,商家会不会找后帐?

新手上路

haole 发表于 2024-4-26 14:56
说实话、拒收这个环节我一直没有学会。

我们这里是驿站,凭取件码去超市取件,往往是老板边找边出库,人 ...

拒收已经是十年前送货上门的遗毒了,驿站出库即签收,除非你就在驿站里面拆封,这就是驿站爱好者们和快递公司双向奔赴的美好结局
qxwo 发表于 2024-4-26 13:59
最简单是问快递员,如果不能当面拒收的话只能驿站不要出库拒收或者自己退 ...

嗯。除非那种你买了个被子,给你发个巴掌大的快递,那种肯定一眼假的,无论如何会选择拒收。其他的大小体积都差不多的,只能回家打开看个究竟了。

金牌会员

没事的,拼多多是这样的。所以我现在买东西

要么京东自营售后,要么拼多多梭哈。淘宝?不熟

金牌会员

感觉拼多多正在改写中国的电商
现在淘宝天猫店铺没有在承诺的时间内(最长2天)发货
不用买家催
直接从商家扣款1%打给买家当作延迟发货的补偿

论坛元老

karson 发表于 2024-4-26 14:05
没事的,拼多多是这样的。所以我现在买东西

要么京东自营售后,要么拼多多梭哈。淘宝?不熟 ...

嗯。当时申请页面有一行醒目的字“因您信誉良好 尊享 坏了包赔”这样的提示。说真的我也不希望那种没坏故意退款的许可发生。

金牌会员

保存好证据 只要是真的硬刚

论坛元老

redneck 发表于 2024-4-26 14:07
感觉拼多多正在改写中国的电商
现在淘宝天猫店铺没有在承诺的时间内(最长2天)发货
不用买家催

淘包也不太靠铺。上次我在淘宝买了。商家一直没有发货。最后仅仅退给我原款。按照规则我应该获得18元的赔偿。但是显示“该商家的保证金不足以进行赔偿”,我找小二理论,小二说会催缴的。过了半个月,我问小二催缴了吗?小二说会催缴的。我问催不上来就不赔我了是吗?小二说等待催缴吧。这**纯粹是敷衍我。后来跟小二吵起来,也没有后文了。

金牌会员

你这个应该还好,是东西有问题,退一部分,
如果觉得退多可以主动联系商家,看看要不要返还一些.
之前不少人"优质客户"全部仅退款,然后被商家起诉,赔偿几千元

论坛元老

hcy123q 发表于 2024-4-26 14:02
拒收已经是十年前送货上门的遗毒了,驿站出库即签收,除非你就在驿站里面拆封,这就是驿站爱好者们和快递 ...

是的。超市老板怕丢件,你报取件码,他出库才会递给你手里,人也多,怕没出库被人直接拿走了,所以一般不会不出库就直接递给你手里。况且大部分快递,如果不是买个被子发个杯子那么明显。大部分从外包装看不出需要拒收。

金牌会员

我因为商品质量问题退款实付118,商品使用缺陷,但由于卖家打包缺陷,导致我使用时刮花配件,卖家需要扣我50元才让退货,我和卖家协商,我认为配件未坏只是清洁即可,但愿意按照全新的赔,全新的配件天猫平台20元以下,其他平台就更便宜,由于关于配件定价无法谈拢升级拼多多专员处理,我认为卖家没有价格凭证,拼多多专员给出的意见是由于我信誉好,由平台补偿我50元,退款部分退款68,这50真的是平台出吗?(还给出一种方案是仅退款50,商品我留着,我没有同意,因为商品使用不了留着没用)

新手上路

openos 发表于 2024-4-26 14:13
你这个应该还好,是东西有问题,退一部分,
如果觉得退多可以主动联系商家,看看要不要返还一些.
之前不少 ...

嗯。我就是想以理服人,所以没像有些网友建议的那样不跟商家理论直接申请退款。
我是先跟商家理论,不管他嘴上服不服,起码我让他心理有数。而且对话毕竟你一言我一句沟通的内容比较多,如果是在退款界面通过回贴来吵架,那就太低效了。京东不发货的时间长了自动确认收货,钱货两空,更狗血