主机论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: PYPL

中国国航购买100架C919飞机

论坛元老

买房了吗?房贷还了吗?结婚了吗?工作是朝九晚五吗?社保交了吗?工资一个月有十万吗?公积金是全额交的吗?公积金有8134元/月吗?存款有几位数?孩子上的是重点学校吗?父母有专门的保姆照顾吗?如果没有,这可真是操碎了心了。

高级会员

VPS合租Hostclub 发表于 2024-4-27 10:17
我在中国境内只考虑高铁动车,巴士,自驾,未来如果有C919,那我可以坐,绝不会选择波音 ...

高铁太慢了,发展高铁耽误民航发展

修机场和买飞机,比高铁省钱的多,以后城市化进程走完了,没有那么多春运

金牌会员

PYPL 发表于 2024-4-27 10:18
高铁太慢了,发展高铁耽误民航发展

修机场和买飞机,比高铁省钱的多,以后城市化进程走完了,没有那么多 ...

高铁不仅可以运输人员,还有货物。货物靠飞机运输的话,成本贵多了。
  高铁时速要是可以做到550KM,那完全可以比拼飞机,比飞机靠谱。
  飞机是靠油,而高铁是电力,中国未来的目标就是整个国家电力化,不受制于哪个国家,尽量减少石油消耗。

论坛元老

还是坐空客安心

高级会员

VPS合租Hostclub 发表于 2024-4-27 10:23
高铁不仅可以运输人员,还有货物。货物靠飞机运输的话,成本贵多了。
  高铁时速要是可以做到550KM, ...

高铁运货不经济,运力非常有限,高铁在高架桥上运行,载重能力不行

高铁的电力靠煤炭发电,和石油,都是不可再生资源,只不过煤炭比石油开采期限长一点

飞机也不一定非要靠石油,实际上氢能发动机也完全可以,只是目前没搞,2022冬奥就是氢能出租车

高铁,依赖的火力煤炭发电也不是最终途径,核电目前只有5000万千瓦且全部分布在沿海,和整个电力装机容量10多亿千瓦占比小,主力还是煤炭发电

金牌会员

国产飞机配国产航电系统 不敢想 根本不敢想!

注册会员

这是抵税的吧,毕竟 c919无法盈利,而且航空公司根本就无法让他长时间飞行,最多好像一天两趟。正常飞机都是天4趟才能盈利

论坛元老

Mek 发表于 2024-4-26 23:09
你忘了高铁也有掩埋

总好过东航死都死不明白吧

金牌会员

额头有王的喵 发表于 2024-4-27 14:00
这是抵税的吧,毕竟 c919无法盈利,而且航空公司根本就无法让他长时间飞行,最多好像一天两趟。正常飞机都 ...

航司这几年亏的十年都捞不回来,所得税根本不用抵拉一波股价,好好看看国航披露的公告,目前签订的只是董事会决议,可还没上股东大会审议呢,虽说股东大会就是摆设,总之吧,懂得都懂,商飞订单太多了,你放心绝对不可能按时交付。

中级会员

螃蟹就得走直线 发表于 2024-4-27 14:48
拉一波股价,好好看看国航披露的公告,目前签订的只是董事会决议,可还没上股东大会审议呢,虽说股东大会就 ...

央企的董事会决议,你见过几个股东会否的

本来央企上市公司,代表国资的集团一般持股六七成,咋可能会否决呢

国内股东会,基本算是摆设走过场