主机论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 直男

国别域名尽量少碰,td黑叔叔卷走几万美金跑路了

新手上路

这种穷国家的域名官网经常不稳定,但是域名解析是没有问题的,DNS一般都外包。
刚才查了TD域名,是捷克Gransy提供DNS服务,是靠谱的。别的TD域名我也正常访问。
他是要修改DNS服务器,但是官网崩了,无法修改DNS服务器了。
如果只是域名修改解析使用(不去修改DNS服务器,很少有人天天改这玩意吧,老改反而域名不稳定)
算不上跑路,就是官网崩了,穷国官网崩要习以为常。说出来可能不信  
我一个.tn 两字母域名免费用了好几年了

16年注册的一次买了3年  然后域名商好像给收购了还是怎么的
账号也没了  续费也续费不了  但是有账单发来
去找他们  他们说没有这个账号  
然后这个tn域名我就免费用到现在了     去查whos 也是注册不了我这个域名的
好彩我是换了dns到阿里解析的所以现在一直用着

高级会员

—。— 发表于 2024-5-16 08:10
说出来可能不信  

TN 不让外国人注册,简称公交车域名,容易掉,谁都能上
共享域名。

金牌会员

ahleang 发表于 2024-5-16 08:09
xyz会不会跑路?我充了10年

这个新顶级跑路的几率很低,几乎不可能,放心用吧

金牌会员

—。— 发表于 2024-5-16 08:10
说出来可能不信  

哈哈哈,估计局子没有删掉你的dns服务器的记录

论坛元老

人家一个国家,说跑路就跑路?连阿富汗 叙利亚 这种都没跑

google一下,还有那么多td可以打开

金牌会员

卧槽,注册局跑路。注册局的每年运营成本很高吗?坐收溢价域名的钱不好嘛?

金牌会员

超级无敌小马甲 发表于 2024-5-16 08:59
人家一个国家,说跑路就跑路?连阿富汗 叙利亚 这种都没跑

google一下,还有那么多td可以打开 ...

注册局的官网都删掉解析记录了,td的whois库都没了,能打开的td域名是因为dns记录的留存还在,请参考11楼的情况,对了td的dns修改、联系人信息修改、新注册、以及续费都无法进行,你说是不是跑了。

中级会员

好好好好好

春眠不觉晓,

处处闻啼鸟。

夜来风雨声,

花落知多少。

金牌会员

zhoumo310 发表于 2024-5-16 09:02
卧槽,注册局跑路。注册局的每年运营成本很高吗?坐收溢价域名的钱不好嘛? ...

乍得是个贫穷国家,也不排除他们卷款跑路的可能,因为之前td开放过一次单字符域名的拍卖,起价1000美元,现在大部分都拍完了,注册局官网和whois服务器就无法访问了,巧不巧

论坛元老

直男 发表于 2024-5-16 09:04
注册局的官网都删掉解析记录了,td的whois库都没了,能打开的td域名是因为dns记录的留存还在,请参考11楼 ...

不需要纠结,我把话放着在,100%没跑路,你要是仔细点,也能证明nic.td的能打开,也就是说过段时间就恢复正常了的
超级无敌小马甲 发表于 2024-5-16 09:14
不需要纠结,我把话放着在,100%没跑路,你要是仔细点,也能证明nic.td的能打开,也就是说过段时 ...

上个月就打不开了,联系注册商说在等注册局的回复,快一个月了,什么消息都没有,你慢慢等吧,我跳车了,paypal争议走起