主机论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: MSN

交通肇事之疑问2,请帮出注意事项

注册会员

建议直接起诉解决,我前年我爸的交通事故处理。和人保扯皮了半年,还是没有赔付,直接起诉,一个星期内就给处理好了

论坛元老

wwbfred 发表于 2022-12-3 03:53
你是哪边,撞的还是被撞的?你这叙事都不知道要给哪边出主意。

被撞的

论坛元老

天空的圣域 发表于 2022-12-3 03:45
律师最少抽10%,他帮你多要的可能还不够你请他花的钱。你把票留全,最后会一笔一笔给你出明细。护工费大城 ...

大佬,我意思是这个护工钱快到治疗总费用的50%了。这个保险公司给报不

高级会员

交强险就18000元医疗这块,看对方启用商业险,对方保险会和你谈判减损的,一般报销说80-100分医疗费用,理由是非医保内费用他们不认可,他和你谈判你啥也别听他的,说的感觉不合适你就说我要保监会投诉你,并转头向车主要钱就行了。另外误工费和伤残费用是和医疗费拎开算的不要让他们把这块的钱混为一谈。伤残和误工费的金额很可观的,记得做司法鉴定,按道标做,人身做很亏的,放手干吧,挣个首付还是有了

论坛元老

Meteors 发表于 2022-12-3 03:56
建议直接起诉解决,我前年我爸的交通事故处理。和人保扯皮了半年,还是没有赔付,直接起诉,一个星期内就给 ...

是最后结算阶段吗

论坛元老

110e 发表于 2022-12-3 04:03
交强险就18000元医疗这块,看对方启用商业险,对方保险会和你谈判减损的,一般报销说80-100分医疗费用,理 ...

老哥,司法鉴定去哪里做。需要准备什么?还能选择道标?

论坛元老

MSN 发表于 2022-12-3 19:00
大佬,我意思是这个护工钱快到治疗总费用的50%了。这个保险公司给报不

能报,护工和住院费是独立开的,是两个不同的赔偿项目,还有误工费、营养费你都可以要求保险赔你(这部分不用撞人方掏)。

中级会员

保险不会全赔,一般只认医保目录内用药的费用,但是医院不会给你按医保名单用药的,你留意下出院的流水,医保外用药保险公司会跟你扯皮,但是这个钱你可以向车主索赔
打这种官司不需要请律师,直接起诉肇事方就行了。主张索赔住院期间所有费用另外包括后期的营养费以及误工费和诉讼费等全部费用,当然你也不能开口瞎要,网上找个法律援助的花点钱问下计算方式就行了~

新手上路

110e 发表于 2022-12-3 19:03
交强险就18000元医疗这块,看对方启用商业险,对方保险会和你谈判减损的,一般报销说80-100分医疗费用,理 ...

这个事有个人还在另一个帖子撕我说什么都给报,看来坛子里还是有明白人。 本帖最后由 nrbs 于 2022-12-3 19:13 编辑

该花的就要花,伤残级别不同护理也不一样,正常合理范围内的 超出一点点都会爽快给你报了。起诉也没那么难,无非就是给你再划定一下哪些是必须要给到你的,一般会在他们的基础上更多给到你,至于会不会全报就要看情况了。你自己也可以起诉。

你没出院 保险一定不会和你谈,出院以后 马上就会来找你谈了

不过最好是找你自己家里没有工作的人护理  同样给护理费 和来回合理车费 餐补

论坛元老

nrbs 发表于 2022-12-3 04:10
该花的就要花,伤残级别不同护理也不一样,正常合理范围内的 超出一点点都会爽快给你报了。起诉也没那么难 ...

不然也麻烦家人去了,现在是疫情。谁陪护就得签协议,5天不能离开不能换人。太折磨了