主机论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 你号没了

寒门再难出贵子。取消校外培训也是难出贵子

论坛元老

你号没了 发表于 2024-4-23 01:39
小学,初中连英语都有。可以说很全面了。就是小学差了一大截。中心校的都见过“世面”了,我们还是井底之 ...

哥们我快二十年前的时候上小学二年级就有英语了
不过就一学期只让认识单词和一点简单的abcd
二年级当时不考试
结束就让默写二十六个字母

金牌会员

现在都重视分数,至于其它的都是不重要。

论坛元老

Fightlee 发表于 2024-4-23 01:37
我以前小学还挺有趣的
美术课画画,音乐课唱唱歌,还带我们唱英文歌我记得
还有科技,我记得玩灯泡,还养过 ...

那你这学校还算很发达了。我们那时候村学校交通就泥巴路。这样的条件下也有 美术,音乐 科技。每个学期开学那天最期待科技课本的课件里面附带的,科技“实验”小玩意。现在真的是越来越落后了。跟丑话小学课本插图有异曲同工之处
你号没了 发表于 2024-4-23 01:39
小学,初中连英语都有。可以说很全面了。就是小学差了一大截。中心校的都见过“世面”了,我们还是井底之 ...

这还是转学吧
英语都没有
这至少应该有吧,小学英语老师应该不缺吧
找个随便大学四级过的,就能交了

我二十年前就镇上普通小学上的,都有了,还是二年级就有了
不过课一开始就让认个abcd,不过是不用考试的
后面三年级开始才考试的,而且英语那个难度很简单,就很简单的语法和单词
我上初中才发现自己英语超级差,中高考都差点翻车

高级会员

你号没了 发表于 2024-4-23 01:45
那你这学校还算很发达了。我们那时候村学校交通就泥巴路。这样的条件下也有 美术,音乐 科技。每个学期开 ...

那你这还是转学算了
现在农村小学这应该也没几个人了吧

论坛元老

Fightlee 发表于 2024-4-23 01:45
这还是转学吧
英语都没有
这至少应该有吧,小学英语老师应该不缺吧

英语没有可以接受,现在2024了还没有我们小时候的课,就很难受。别人都发展那么全面,给我一种。我们就是学习完,认字完,进厂做工具人的感觉。主要是小孩成绩也还可以,要不然我也摆烂,说都不会说一句

论坛元老

偷偷在跟你说一件事.我这重点小学.现在一年级进去就是老师跟体制内孩子在一个班.普通人的孩子在一起.你想想
反正我是不可能生的.接触的越多发现越恶心..
还有十五年前给我钱喊我去上学我都不去的三流高中现在要进去读得20W...然而只是个高中而已..还是烂..
按照这尿性..小孩从小学到高中身边几乎不可能接触的到是体制内人的孩子.
想想我小学那会...虽然不多,但是我自己朋友好几个都是老豆,老妈在体制内的..还有个几年前在当地能进前10的...

金牌会员

NEXT666 发表于 2024-4-23 01:33
初中本来就有早晚自习吧,有的地方小学就有了,我记得十几年前上小学时候就有早自习了 ...

但之前都悄咪咪的,被举报还怕查,现在光明正大了。
以前8点就放学了我记得。

高级会员

你号没了 发表于 2024-4-23 01:45
那你这学校还算很发达了。我们那时候村学校交通就泥巴路。这样的条件下也有 美术,音乐 科技。每个学期开 ...

的确,四十年前的教育体制比现在的好太多,音乐,美术和体育,甚至思想品德都是非常重要的,后面开始出现听说家长改作业这种耸人听闻的事情,那时候教育就开始变成我不认识的样子了。没有大型内鬼是做不到这么翻天覆地的变化的,体会过以前好的教育的时期的人才感受得到。现在的教育,可以说笔中国足球还烂

高级会员

NEXT666 发表于 2024-4-23 01:17
那不就是走个形式吗,可有可无,说到底还是没有专门的老师,语文和数学才是重点 ...

真没读过书还是假没读过书,以前农村连村里的学校都有音乐课和美术课,培养的是兴趣,你跟我说走形式,
有兴趣之后才有可能往特长发展,如果从小都没接触过,难不成靠突然灵光一现成为特长生

论坛元老

王侯将相,确有种矣