主机论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

跟家里人吵了一架

注册会员

最近堂弟要结婚了,家里就催着我也赶紧结婚,堂弟1999年的,我1996年。说实话,做堂哥的过去参加堂弟的婚礼,还是光棍,脸上确实没光,可是也不能不去。

跟堂弟的关系很冷淡,一年也就联系一次,就过年的时候。平常从来不联系,谁也不理谁。

主要是堂弟家混的风生水起的,他老爸,也就是我叔叔,是公司高管。我堂弟自己也是小学老师。

我爸去年因为心脏病,一直在家,也没到退休年龄,属于没有收入的。

我妈虽然退休了,有退休工资,但是前几年受了刺激,精神不正常。没残疾人补贴,这个不细说,因为家里没关系。

至于我自己的工作,也是人家看在我叔叔的面子上,给介绍了一个三千块的工作,不跟叔叔同一个公司,因为他毕竟高管,怕落人口实。

虽然干了几年,但很不顺,反正中国人喜欢内斗呗,哪怕只是个三千块的工作,感觉自己也蹦跶不了几天了。

然后家里就说我不珍惜工作机会,反正什么都是我的错。我一火大,就说了一些要用旅游签证黑出去的话,再也不回国了,哪怕饿死。

家里就吵的更厉害了,说我从哪里看的负面报道,怎么会有这样的想法,什么乱七八糟的东西,还说家里都这样了,不要连累家里人。

感觉什么都说不通,大半夜的,我很气愤。对了,我住杭州的郊区,有一套房子,名字是父母跟我,当然我占了90%的份额。

这也是我一直没有冲动的原因。

注册会员

别润了,废物在哪都一样,就算润了,也不会成为美国队长。
好好过日子吧

中级会员

放弃结婚的念头,人就会很潇洒,放弃中式价值观,人会更潇洒。

金牌会员

对待父母就是要真诚,让他们早点认知到自己确实养了个废物,越早放弃幻想,越早坦然面对

高级会员

你这典型属于不适合混国内人情世故 自己还没本事的典型啊。 你润国外我也不觉得会让你更好。

中级会员

和环境没关系99%是你自己问题
你意思不就是你堂弟混得好是因为他爸?
你混的不好是因为没有好的父母
首先你得先混出点样子再指着父母说他们不行
自己都是个垃圾有什么资格说别人垃圾
你要是靠自己混出点名堂,可以理直气壮对自己父母说,但凡你们年轻时候像我一样稍微努力一些,我的成就是现在的5倍甚至10倍
不是现在,一份3000工作还得靠父母那辈的关系才能得到
看你现在这状态就知道当年父母没逼你什么必须赚大钱 鸡娃之类的

注册会员

看到 MJJ 都这么废物,心里舒坦了好多

中级会员

看了楼主的主页,发帖全是loser合集,继续你的底层故事会

论坛元老

3000啊 。现在这社会真心不够用,楼主努努力,加油,我也是99的。也是摸爬滚打,从去年才慢慢走上路子, 工资也到6-7k,副业还能 有个1k到2k这不稳定,就是整体都没空闲时间

注册会员

MJJ最近挺强大,这也能处理