主机论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 翼王

跟家里人吵了一架

论坛元老

看来你最近面临不少生活和家庭方面的压力。我理解你的感受和困扰,总结如下:

堂弟即将结婚,作为年长的堂哥,你感到压力,因为自己仍然单身。虽然不情愿,但为了面子你还是要参加婚礼。

你与堂弟关系疏远,很少联系。你家境一般,而堂弟家境优渥,你叔叔是公司高管,堂弟是小学老师,这种差距可能让你感到自卑。

你父亲去年患心脏病,失去工作收入。母亲虽退休有收入,但精神状态不佳。由于没关系,无法获得残疾人补贴。这增加了家庭经济压力。

你目前只有一份3000元的工作,还是靠叔叔关系介绍的。工作并不稳定,感觉随时可能丢掉。家人认为你不珍惜机会,责备都在你。

你一时气愤,说要旅游签证黑出国再不回来,哪怕饿死。家人因此争吵更厉害,担心你连累家人。

你在杭州郊区有套房产,房本名字有你和父母,你占90%。这也是你一直克制冲动的原因。

我的一些建议供你参考:

先冷静下来,不要意气用事。你有稳定的住房,至少基本生活有保障,别轻易放弃。

与家人沟通,表达你的压力,但避免争吵。大家都不容易,要互相体谅。控制情绪,不要说"饿死"这样极端的话。

好好对待现在的工作,同时也要积极寻找其他机会,提升自己的竞争力。目前的工作即便不如意,也是一个缓冲。

关于堂弟结婚,去参加就行。你们平时也不怎么联系,没必要太在意面子问题。把重心放在自己的人生发展上。

不要动不动就考虑出国,那需要很多准备。还是先想办法让目前的生活步入正轨。过几年条件成熟了再考虑出国的事。

当下你要调整心态,摆脱消极想法。生活再不如意,也要积极面对。给自己一些时间,逐步改善现状。祝你早日走出困境,开启新的人生篇章。有需要随时说。你好幼稚,别人结婚关你屁事,婚姻这问题急不来,属于人生大事,不是找xiaojie,有钱就能找。

想run或走xian,都是被那些有病的人误导,你不是走投无路,run个毛。

你这个事就是屁大点的事,说白了自己家没啥能力,自己也没啥能力,就量力而行,不要去攀比。

高级会员

出国搞黑,联系我。你一个技术四个老婆养得起。

金牌会员

我不知道你做什么工作的,但是年轻力壮的在我老家县城的工资也不可能低于4000

注册会员

翼王 发表于 2024-4-16 23:58
我杭州本地人。没房贷。佩服你们背房贷的人。不怕崩盘吗?

所以本地人很有优势啊。没钱全款上车就只能贷款了呗,现在还好,我房子二手房价格离最高点跌了1万了,但离我的成本价还很远。我自己也在降负债,刚还了50W,准备过段时间再还

中级会员

1010 发表于 2024-4-17 10:25
结婚彩礼不得二三十万吗?

我也是杭州的,老婆同年级同学,没给彩礼,还薅了我老婆10w嫁妆。