主机论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lubov

说到鼻炎,这里人多,有跟我一样症状的举个手

金牌会员

过敏性鼻炎吃氯雷他定,真的很有效

金牌会员

眼耳鼻喉都是通的,只能说摊上那种老师算你倒霉。

中级会员

ncnc 发表于 2023-10-14 17:58
我知道你那个粉末是什么 其实很便宜 不过有用 几年前在ZB看到就收藏了

https://www.qmtao.com/3331.html ...

好像还真是,第一次用时候,鼻涕流的哗哗哗止不住,眼睛也是被泪水模糊的看不清
lubov 发表于 2023-10-14 17:59
嗨,从小学就开始了,初中到高中严重了,不疼我就知足了

我好像也有,但没那么严重

每天花点时间健健身 练练肌肉感觉更靠谱

论坛元老

你爹临死前 发表于 2023-10-14 17:52
用洗鼻器每天早晚清洗鼻腔不就行了吗?

现在不疼,我已经十分知足了,鼻子堵,打喷嚏那些对我来说已经不是事了

金牌会员

过去鼻炎,一节课一包纸(10张的那种),发展到一上午一包(300抽),下课就奔洗手间。
症状就是不停流鼻涕,开始父母一个劲的给我喂感冒药,直到去医院检查,被诊断过敏性鼻炎——没得治。我爹就是医生,科室主任女儿也鼻炎,北上广走了一遭,花了个十几w也没辙。
当时就是吃抗过敏的药+抗组胺,嫌麻烦索性不吃,只是为了改善症状,治标不治本。
后面去查了过敏原,除了避开过敏原,还要经常打扫卫生。
上了大学之后,症状基本消失,偶尔天气变冷就开始找纸,大一屯了三箱纸,全宿舍用了三年(好事)
如果是过敏性鼻炎,一个是环境,一个是季节(花粉症),再有注意多锻炼,增强体质会改善很多。
如果不是,就像楼主说的,鼻子堵。为什么会堵,那是因为鼻窦肿大,造成鼻塞。可以通过拉伸耳垂与鼻页之间的区域,来缓解这个症状。当然,深蹲和开合跳都有一定的效果。

高级会员

估计是刺激到鼻泪管

金牌会员

小猪佩奇 发表于 2023-10-14 18:06
过去鼻炎,一节课一包纸(10张的那种),发展到一上午一包(300抽),下课就奔洗手间。
症状就是不停流鼻涕 ...

确实,很多时候换个环境就好了,我也一样,在家里的时候冬天生不如死。读大学是个机会。

金牌会员

小猪佩奇 发表于 2023-10-14 18:06
症状就是不停流鼻涕 ...

和你一样,早期过敏性鼻炎,换季的时候一天一包纸。现在已经严重到任何温度,粉尘刺激都会触发,基本是全天候了。本人还有几丁质过敏,小时候带壳的食物都随便吃,长大莫名其妙这样了。这么多年的思考怀疑是转基因食物导致的,有兴趣可以调查一下转基因食物和过敏的关系,问GPT也行。

论坛元老

突然想起前阵子有个外国长大的华人孩子来中国吃馆子,过敏住院的新闻,其实都不无关联。

中级会员

小时候,各种问题, 爹妈也从来没管过. 爹妈根本问都没问过.
不过,我也不怪他们.  傻傻的农民 他们连自己都不懂得关心.
我从一个角度来看鼻炎吧. 仅仅是 一个方面,一个角度,所以别杠.
就是自己的贪欲.
你是不是贪吃, 辣的,刺激的.  高热量的. 你胖不胖.  你是否坚持运动.  你是否纵欲过度. 过度SY.
这些表面上看起来没关系. 但是实际上,肯定有着关联.
恩,我就是这样的. 不能控制自己的贪欲.  如果一个人能控制. 那么他的鼻炎会彻底康复.   
当然,我说的是鼻炎患者, 如果有人 又贪吃,又吃拉的,又胖,又不运动. 只能说他底子好. 基因好.
人与人,没法比. 人比人,气死人.