主机论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lubov

说到鼻炎,这里人多,有跟我一样症状的举个手

中级会员

早晚用洗鼻器,连续一两个月,等鼻腔脱敏了就跟正常人一样了,只是闻到花粉啥的打喷嚏比正常人多一点而已。

你的症状,合并有鼻窦炎。

总之,淡盐水洗鼻子就行了。去买吧,不用吃药的。

几个月后记得回来回帖感谢哥。土下座那种。

我不明白为毛会有人点反对,我自己就是多年过敏性鼻炎,现在没啥症状了,洗鼻子一开始都会害怕,不好接受,但是我介绍给几个多年苦于鼻炎,鼻子一直不通,总是擤鼻涕的鼻炎患者之后,他们现在都很感谢我,有的甚至买了一大堆各式各样的洗鼻器,其实返璞归真只要用手动的就行了。

不要研究那么多好处坏处,瞻前顾后,淡盐水洗鼻子没啥坏处的,早晚洗,怼着干就行了,重度鼻炎患者都难么难受了,为啥不试试呢,洗一次就懂了,没啥好写小论文的。

高级会员

lunatic 发表于 2023-10-14 17:53
应该是过敏性鼻炎,我也是。不过我是季节性的,每年换季的时候发作一次,然后每次还会引发结膜炎,眼睛痒, ...

我现在就是这种情况 今天刚去弄点眼药水和药吃
xiaomo206 发表于 2023-10-14 18:51
早晚用洗鼻器,连续一两个月,等鼻腔脱敏了就跟正常人一样了,只是闻到花粉啥的打喷嚏比正常人多一点而已。 ...

淡盐水咋洗鼻子 用水冲洗皮孔吗

金牌会员

dragondfzl 发表于 2023-10-14 18:58
淡盐水咋洗鼻子 用水冲洗皮孔吗

b站去搜视频你就懂了

高级会员

我家孩子近几个月发现鼻炎,近两个月鼻炎严重了,鼻塞,吸鼻子,揉鼻子,频繁。遂去三甲医院看了,开了鼻渊通窍和一些喷剂和西药,但是使用后效果不大,更换医院医治依然效果不好。正在头疼中洽闻,附近一家中医诊所治疗鼻炎效果不错,就带孩子去了,到了诊所满墙锦旗,都是治疗鼻炎和痔疮的锦旗,然后医生给孩子看了下了,没把脉,只是问了下情况就直接说,他这里是给足底涌泉穴贴膏药治疗鼻炎,不吃药,儿童一疗程13天,680元,一般都是来两次,每次开一个疗程的药后面就不用来了。如果用药3~5天症状没明显改善,建议后续就不用来了,来了他也没办法。说实话,感觉不靠谱,但是已经来了,也没其他办法,就买了一疗程的膏药。回家后给孩子贴了2天居然感觉鼻炎症状减轻,贴到第5天时明显减轻,一个疗程贴完,几乎感觉不到孩子有鼻炎了,晚上专门测了鼻子,但发现还有一个鼻子偶尔不通气,随后就又去了一次,又买了一个疗程希望用能不轻易复发,医生叮嘱让间隔3天帖一次,结果第一次没贴的那天晚上孩子鼻炎症状似乎又复发的征兆,第一天就赶紧给贴上了,给医生打电话问时怎么回事,刚没贴就复发,这不行啊,他让继续观察几天再说,这几天就继续贴着,症状又几乎消失了,今天晚上我打算给在停一天试试看看情况是否会复发。

注册会员

鼻炎可以根治,鼻窦炎没法根治

注册会员

leglo 发表于 2023-10-14 20:35
鼻炎可以根治,鼻窦炎没法根治

还请大佬请指点,这个如何根治?先谢谢大佬了~

新手上路

鼻炎十年了吧,早期严重的时候鼻子一点不通气,喝水都会呛到那种,后来就开始用依赖性的血管收缩剂的鼻通的了,几乎随身携带那种,不带着就心慌。18年看了医生给开了一些药,也知道了鼻通的危害,给戒了。期间难受的实在受不了会去鼻炎馆弄一下,几百块钱,但是只会维持一周左右吧,我估计也是激素,,20年左右开始用盐水洗鼻,几年不间断那种,症状确实会减轻了许多,但一直没完全康复,鼻子通气了,早上还会有大量鼻涕。而且一年还是会犯两三次,这几天天凉了,开始犯了,鼻子交替不通气还好,眼窝还会发胀。很难受。。还有我觉得耳鼻喉都是通的,我不抽烟,但是有咽炎,看网上说长期鼻炎患者大量脏东西堆积在咽喉处会触发咽炎,我还有从小还有掏耳朵的毛病,多的时候每天掏两三次,我不确实我是不是掏耳朵感染上的鼻炎,但确实鼻炎时候耳朵也会发炎,还会更痒。

金牌会员

倒影 发表于 2023-10-14 20:18
我家孩子近几个月发现鼻炎,近两个月鼻炎严重了,鼻塞,吸鼻子,揉鼻子,频繁。遂去三甲医院看了,开了鼻渊 ...

你家孩子多大,是长期鼻炎还是刚发现的。

新手上路

只要一吃饭就流鼻子,吃辣的流的更多,跟领导吃饭太尴尬了!!!能治吗?

中级会员

鼻炎很难根治吧,困扰好久了